マヨコーンソーセージデニッシュ
冷凍のデニッシュ生地を使って、マヨコーンソーセージデニッシュを作りました冷凍の生地を解...
栗の渋皮煮と餡子のデニッシュロール
冷凍のデニッシュ生地を使って、栗の渋皮煮と餡子のデニッシュロールを作りました冷凍のデニッシュ生地に、こしあんを塗り、栗の渋皮煮をカットしたものをのせて、ぐるぐると巻き込みました仕上...
レモンのはちみつ漬け
レモンのはちみつ漬けを作りました国産レモンをスライスして種を取り、たっぷりの蜂蜜に漬けましたレモンに含まれるクエン酸と一緒にカルシウムを摂取すると、カルシウムの吸収率が高まるそうで...
和三盆のちぎりパン
和三盆のちぎりパンを作りましたお砂糖に和三盆糖を使っています仕上げ発酵後にきな粉をトッピングお餅みたいで焼く前に食べたくなっちゃうほど・・和三盆の優しい甘さが癖になりそう...
黒豆パン
黒豆パンを作りました卵や牛乳の入ったリッチな生地おせちで残った黒豆が入っていますもっと入れても良かったかなあ・・・...
抹茶と黒豆のパウンドケーキ
おせちの残りの黒豆を使って、抹茶と黒豆のパウンドケーキを作りました抹茶パウダーを加えてパウンド生地を作りました中にはおせちの残りの黒豆がたっぷり入っています...
おせちのリメイク♪
今年も残ったおせちをリメイクしました 残った数の子とかまぼこをマヨネーズで和えてみました 松前漬けに白菜を混ぜて漬物風に 写真を撮り忘れましたが、 田作りをフープロ...
お味噌完成♪(2021年仕込み)
2021年仕込みのお味噌が完成しました 米麹で作ったお味噌 麦麹で作ったお味噌 今年のお味噌作りもそろそろ始めようかなあ・・・ ...
栗きんとんあんぱん
おせちに作った栗きんとんを使って、栗きんとんあんぱんを作りました中には栗きんとんが入っています大きな栗がごろっと年が明けて一週間が過ぎましたが、おせちのリメイクももう少しお付き合い...
黒豆ムース
黒豆ムースを作りましたおせちの黒豆の煮汁を泡立てた生クリームと混ぜ合わせました黒豆の煮汁と黒豆をトッピング...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)