ピザ
週末のランチにピザを作りました バジルもなく色が寂しいけれど・・・ サラミとスカモルツァ(モッツアレラを燻製にしたようなチー...
りんご種のクロワッサン&クイニーアマン&ウォールナッツマフィン
りんごの酵母種を使って、クロワッサン&クイニーアマン&ウォールナッツマフィンを作りました ...
プルーン入り丸パン
先日作ったプルーンピューレを使って、プルーン入り丸パンを作りました 油脂の代わりにプルーン...
麩まんじゅう
麩まんじゅうを作りました 茹でている間に中の餡子が飛び出してしまったものもありました ホントは笹の葉で包んだりしますが、無かったの...
芋リゾット風キッシュ
単発講座で芋リゾット風キッシュを作りました 器になる部分のサブレ生地には、白胡麻・黒胡麻を加えて先に作り空焼きし、...
プルーネ・パーネ(プルーン酵母)
プルーン酵母を使ってプルーネ・パーネを作りました このプルーン酵母はお友達に戴いたもの・・・ シンプルな生...
お知らせ♪
☆ お知らせ ☆ この度・・・お友達と自家製天然酵母パンを販売する事が決まりました この会場では私た...
大学芋
大学芋を作りました お芋の美味しい季節になりましたね い...
おはぎ
おはぎを作りました お彼岸前に小豆の新物も入荷していたので買っておきました その小豆をコトコトコトコト・・・ 手作りの粒餡おはぎ ...
プルーンブレッド
ショートニングの代わりにプルーンピューレ を使って、プルーンブレッドを作りました ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)