goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

黒糖梅酒

2011-06-12 | 私の手作り

    

黒糖梅酒を作りました

  

Dscn3088

  

黒糖梅酒を作るにあたって、黒糖粉末を使おうか迷ったのでお友達に相談したところ、

「固形のほうが糖蜜が入ってないのでいいよ」とアドバイスを頂きました

そこで選んだ黒糖はこちら(↓)

  

Dscn3087

  

3ヶ月目頃から飲めるようになりますが、1年・・2年と経過したほうが美味しくなるそうです

  

Dscn3089

  

来年が待ち遠しい~

  

  

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ                         

       いつも応援ありがとうございます

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇

  

 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2011-06-12 23:25:51
Spring様
黒糖梅酒、黒糖の黒さにコクを感じますね。
梅酒羹など、和菓子に使うとおいしそうです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2011-06-13 19:45:26
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
和菓子にあいそうですね[E:good]
ただ飲んでなくならないようにしたいものです[E:bleah]
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。