黒糖梅酒 2011-06-12 | 私の手作り 黒糖梅酒を作りました 黒糖梅酒を作るにあたって、黒糖粉末を使おうか迷ったのでお友達に相談したところ、 「固形のほうが糖蜜が入ってないのでいいよ」とアドバイスを頂きました そこで選んだ黒糖はこちら(↓) 3ヶ月目頃から飲めるようになりますが、1年・・2年と経過したほうが美味しくなるそうです 来年が待ち遠しい~ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 今日も人気ブログランキングに参加しています 一日一回こちらをクリックして下さい ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ « 梅酒 | トップ | 豆腐の白玉団子 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2011-06-12 23:25:51 Spring様黒糖梅酒、黒糖の黒さにコクを感じますね。梅酒羹など、和菓子に使うとおいしそうです。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2011-06-13 19:45:26 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]和菓子にあいそうですね[E:good]ただ飲んでなくならないようにしたいものです[E:bleah] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
黒糖梅酒、黒糖の黒さにコクを感じますね。
梅酒羹など、和菓子に使うとおいしそうです。
コメントありがとうございます[E:happy01]
和菓子にあいそうですね[E:good]
ただ飲んでなくならないようにしたいものです[E:bleah]