Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

オレンジピール入りパネトーネ

2008-11-11 | Bread(イースト)

オレンジピール入りパネトーネを作りました

Dscn5493

中にオレンジピールがたっぷりと入っています

Dscn5492

仕上発酵後、トップを十文字にカットしバターをのせ、グラニュー糖をかけて焼成しました

Dscn5494

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パネトーネの季節がやってきましたね! (colnago)
2008-11-12 18:37:51
パネトーネの季節がやってきましたね!
昨年は、5回くらいパネトーネを焼いたかな?
今年も焼きたいけど・・・うまく作れるか自信がありません~。
そろそろドライフルーツをラム酒で漬け込もうと思います。そういえばラム酒じゃなくても良かったんですよね!
返信する
あら?なんか同じコメントが2個入りました??? (colnago)
2008-11-12 18:39:05
あら?なんか同じコメントが2個入りました???
お手数ですが、1個削除しておいてくださいませ
返信する
colnagoさんへ。 (spring)
2008-11-13 07:49:39
colnagoさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
重複したコメントは削除しておきました。
この[E:bread]はイーストを使ってリッチな生地にオレンジピールを加えただけなんですよ[E:good]
粉糖をかけてあげればもっと[E:xmas]っぽいですよね~[E:wink]
返信する
カップに入ったパネトーネっていうのもありなんで... (ミント)
2008-11-18 21:46:56
カップに入ったパネトーネっていうのもありなんですね。こういうのもいいですね。
昨年とは違った味と形を楽しめそうです。12月が待ち遠しいな~。
今年もおせわになります。
返信する
ミントさんへ。 (spring)
2008-11-19 09:06:00
ミントさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
見た目はシンプルだけど、なかなかリッチな味わいでしたよ[E:good]
お楽しみに~[E:wink]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。