オレンジピール入りパネトーネを作りました
中にオレンジピールがたっぷりと入っています
仕上発酵後、トップを十文字にカットしバターをのせ、グラニュー糖をかけて焼成しました
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
昨年は、5回くらいパネトーネを焼いたかな?
今年も焼きたいけど・・・うまく作れるか自信がありません~。
そろそろドライフルーツをラム酒で漬け込もうと思います。そういえばラム酒じゃなくても良かったんですよね!
お手数ですが、1個削除しておいてくださいませ
コメントありがとうございます[E:happy01]
重複したコメントは削除しておきました。
この[E:bread]はイーストを使ってリッチな生地にオレンジピールを加えただけなんですよ[E:good]
粉糖をかけてあげればもっと[E:xmas]っぽいですよね~[E:wink]
昨年とは違った味と形を楽しめそうです。12月が待ち遠しいな~。
今年もおせわになります。
コメントありがとうございます[E:happy01]
見た目はシンプルだけど、なかなかリッチな味わいでしたよ[E:good]
お楽しみに~[E:wink]