goo blog サービス終了のお知らせ 

   長野スナップ 撮り鳥と気ままな散歩

草臥れ儲けな 奮闘記

ああ今日も行く!

生ハムをつくる 2

2010年12月01日 | 生ハム

およそ3週間強の塩漬け状態

来週から香港行きとなるので慌ただしくも生ハム作りの次工程へ入る

塩漬け完了とし上の写真となった 経験がないので上手くいっているのかわからんが。。。

これから塩抜き作業に入る 一昼夜流水にさらすということだが 大きめの樽にいれ

水を満タンに張った。

一日様子を見てみよう 手探り状態で進行中だ。。。

結構おもしろいなーwwwwww。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする