そろそろ苺の季節も終わり。
今年最後となるであろう苺のタルトは、シチリア産ピスタチオ三昧の超贅沢タルト!
殻焼きしたタルト生地には、
ピスタチオプードルを入れた、フランジパーヌを流して焼成。
そして、パティシエールにもピスタチオクリームがタップリ入っています。
超贅沢・・・美味しすぎる♪
こんなに豪華なタルトには、
ローマのヴィンテージショップでの戦利品のカトラリーを添えてみました。
天使がいますね♪
年月を得て、私の手元に来たカトラリー。
色々思うとなんだか不思議。
今年最後となるであろう苺のタルトは、シチリア産ピスタチオ三昧の超贅沢タルト!
殻焼きしたタルト生地には、
ピスタチオプードルを入れた、フランジパーヌを流して焼成。
そして、パティシエールにもピスタチオクリームがタップリ入っています。
超贅沢・・・美味しすぎる♪
こんなに豪華なタルトには、
ローマのヴィンテージショップでの戦利品のカトラリーを添えてみました。
天使がいますね♪
年月を得て、私の手元に来たカトラリー。
色々思うとなんだか不思議。