昨日、ふき(下ごしらえしたもの)とせりとこごみをいただいてきました~♪
ふきは、この季節になると時々食べてはいたものの、
最近は、自分で調理したことがなく(いつも作ったものを貰っていました・・)、
せりとこごみによっては、今まで家ではほとんど食べたことがない山菜だったのです。
でも今回は調理方法を聞きながら、頑張って自分でお料理してみました~
ふきの青煮とふきの味噌漬けです♪ こごみの酢みそ和えです♪
こごみのおすまし♪ 油揚げとともに。 やっぱり食べてみたい。こごみの天ぷら♪
シンプルに、せりのお浸しです♪ 人参と一緒に、せりのごま味噌和えです♪
こごみは、いい意味で、期待を裏切るくせのなさでした
丸まった形もかわいいし、とっても食べやすかったです♪
せりは、特有の香りと味がありますが、
私は結構好きです、この味♪
鍋物や卵とじにして、食べても美味しいみたいです
ふきは、この季節になると時々食べてはいたものの、
最近は、自分で調理したことがなく(いつも作ったものを貰っていました・・)、
せりとこごみによっては、今まで家ではほとんど食べたことがない山菜だったのです。
でも今回は調理方法を聞きながら、頑張って自分でお料理してみました~
ふきの青煮とふきの味噌漬けです♪ こごみの酢みそ和えです♪
こごみのおすまし♪ 油揚げとともに。 やっぱり食べてみたい。こごみの天ぷら♪
シンプルに、せりのお浸しです♪ 人参と一緒に、せりのごま味噌和えです♪
こごみは、いい意味で、期待を裏切るくせのなさでした
丸まった形もかわいいし、とっても食べやすかったです♪
せりは、特有の香りと味がありますが、
私は結構好きです、この味♪
鍋物や卵とじにして、食べても美味しいみたいです