またまた立派な梅をお届けいただいて梅ジュース作り!
前回は上白糖を使ったので今回は氷砂糖で仕込んでみた。
どの位の違いが出てくるものか・・・
煮梅も二鍋、当分は贅沢なおやつである。
(梅ジュースで瓶から引きあげたものはジャムに炊き込んだ)
甘酸っぱい美味しい自家製ジャムの出来上がり❤
またまた立派な梅をお届けいただいて梅ジュース作り!
前回は上白糖を使ったので今回は氷砂糖で仕込んでみた。
どの位の違いが出てくるものか・・・
煮梅も二鍋、当分は贅沢なおやつである。
(梅ジュースで瓶から引きあげたものはジャムに炊き込んだ)
甘酸っぱい美味しい自家製ジャムの出来上がり❤