香港駐在日記-カメラを持ってアジアを食べある記

2007年10月~2010年1月迄香港駐在してました。今や懐かしき彼の地(2010年10月から上海駐在中)。

[香港] 銅鑼湾 - 上海一品香菜館(フランス人と相席)

2009-12-27 16:26:59 | 銅鑼湾(CausewayBay)
 回転すしに行きたいという息子と、香港釜飯を食べるんだという私とで、揉めたのですが、そこは財布の紐を握っているこちらの勝ち!(大人気ない・)
 しかし、目当ての茶餐廳は満席で入れず、すぐ先にあるこの店で妥協しました。2時近くになっているとはいえ、人出の特に多い銅鑼湾は、どの店も混雑しています。この店も1階は一杯で、二階へ案内されました。
 大きな丸テーブルが2つ空いているのですが、そこに2人だけで陣取るのは、きっと嫌がられるだろうなど思いつつ、「あそこでもいい?」と指差すと、案の定、そこはダメで、すでに人が座っているところを指差されました。
 そこには、欧米人の男女と、香港人と思しき女性が先客として座っています。(つづく・・)


酸辣麺 26HKD
鍋貼 20HD
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Total 46HKD(約540円11.76)


■上海一品香菜館(Shanghai Yat Pang Heung Restaurant)
銅鑼灣渣甸街37-39號 (8522577-9169
37-39 Jardine's Bazaar, (Causeway Bay)


上海一品香菜館 - 香港餐廳指南(Hong Kong Restaurants Guide)


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