香港駐在日記-カメラを持ってアジアを食べある記

2007年10月~2010年1月迄香港駐在してました。今や懐かしき彼の地(2010年10月から上海駐在中)。

[香港] 太古 - パピヨットで酒の肴を

2009-12-26 20:08:49 | Weblog
 パピヨットという、電子レンジ用の調理器具をいただきました(オーブンでも使えるようです)。写真のように、シリコンゴムでできている器でしかないのですが、食材と調味料を入れて、“チン”するだけで、様々な料理ができます。

 丁度(?)今晩は、家内と息子はお出かけ中なので、晩酌の肴なんぞを作ってみました。写真左が「茄子のはさみ揚げ風」、右が「照焼チキン」です。どちらも、食材を用意して、調味料をかけて、レンジで5分、出来上がりです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿