goo blog サービス終了のお知らせ 

Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

完成~☆

2006-11-20 20:32:29 | Weblog
切り分けて皿に乗せ、しっかり泡立てた生クリームを添え、ラ・フランスの煮汁ソースをタラッと垂らして~……
いただきま~す(^o^)

う~ん、

パイが暖かく、生クリームがヒンヤリ冷たくて、サクサクして美味い~♪


強いて言えば…もう少し下火が当たっていれば、具が乗ってる当たりも もう少しサックリしたのかな?

ちょっとネチョっとした感じが失敗って感じです(^^ゞ

が、家族全員 “大絶賛” してくれたので、結果オーライですね♪v(^-^)v♪

アップル&ラ・フランスパイ☆

2006-11-20 20:13:46 | Weblog
冷凍パイシートを冷蔵庫で半解凍し、2枚を1cmほど重ねて麺棒で軽く伸ばして、フォークで穴をあけ、耐熱皿に敷きます。

はみ出た部分をナイフで切り取ります。

汁気を切った煮リンゴを乗せます。


あ…

やっぱり量が少ないや(^^ゞ

煮ラ・フランスの汁気を切ったのも上に重ねて “ダブルパイ” に することにします☆

お誕生日☆

2006-11-20 20:04:29 | Weblog
今日は、ダンナの誕生日…

は、2日過ぎちゃったけど(^^ゞ

…遅れたけど、一応ケーキを作ることにしました☆


普通の白いケーキが好きだけどイチゴがないと、売ってるケーキと勝負にならないので(?)、全然関係なく 『アップルパイ』 にすることにしました。


こないだ煮たリンゴがまだ残ってるし(^-^)v

パイ生地は冷凍のを買ってくれば安くて簡単♪

ちょっと煮リンゴの量が足りないので、こないだ実家からもらった “ラ・フランス” を赤ワインと砂糖で煮てるところ~(*^^*)