今日は、お昼に予定が入っていたので1時間だけ草刈しました。
チャコじいちゃんがやると3時間で全部終わるそうなのに、私は1時間で・・・
う~ん。。。
どうみても3分の1できてないなぁ~
ま、初めてということで大目にみてもらいました。
1時間たって、ちょうど ”デンデンムシ号” と息が合ってきたところで終了~
あ~ん、せっかく調子が出て面白くなってきたところだったのに!
でももう時間が無い!
残念!
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家に帰ったらタコが部活から帰ってました。
イカちゃんは、合宿で留守。
急いで着替えをして、仙台から実家に帰省しているナオちゃん達を迎えに行き、 ”カーサ・デル・チーボ” へ♪
そうです、弟も帰省してるので、今日はみんなでイターリアンを食べに来たのでした☆
来られなかったイカちゃんは残念だけど、ヤツはこないだ仙台の大学の見学に行った際に弟の店 "ITASUKE” で美味しい料理をたらふくご馳走になったので、気にしないことにして私たちだけで堪能しました。
さてさて~、何を食べようかな?
オードブルとパスタが5種類ぐらいずつあり、好きなのを選びました。
名前が長くて忘れたのでイメージしか伝えられませんが、一応どんな料理を選んだかお伝えします。
オードブルは、
タコ君が ”夏野菜とモッツァレラのスープ”、
私とツヨぽんが ”ハチノス(牛の胃袋)のカリカリ焼き”、
ナオちゃんトシぽんが”馬刺しのカルパッチョ”、”タコのゼリー寄せ”、
チャコじいが”うさぎのテリーヌいんげん豆添え”
で、
パスタは、
タコ君とツヨぽんが ”タリアテッレ生ハムだらけ”、
トシぽんが ”丸ごと真イカの墨パスタ”、
チャコじい、ナオちゃんが ”カキの燻製パスタ”、
私とヒロキが”トマトとリコッタチーズのパスタ”でした。
タコ君は2品とも ”当たり!” って感じで、夏野菜のスープは冷たく冷やされた大きなガラスの器で、パスタは生ハムたっぷりの上に細~いチーズがたっぷりかかり、両方とも、来た瞬間 『おー!!!!』 って感じでした。
ハチノスも、見た目が変わっていて食感も珍しい感じ。
タコは、足が丸ごと何本も一緒に固まっていて、『どうやって作ったンだろう?』 って感じ。
馬刺しは新鮮で色鮮やかだし、しっかりした味付けで美味しかったです。
ウサギも香辛料で臭みは全く感じさせず、美味しかったです。
パスタは、リコッタチーズのパスタはトマトの酸味と生クリームみたいなチーズがコッテリで、酸味とこってりが良かったです。
イカは、イカの腑(ふ)も入ってる感じで八戸人にはお馴染みの美味しさ。
カキのパスタは、色も地味でなんか良くわかんない感じでした。
ちょっとお行儀悪いかもしれないけど、みんなで一口交換しながら全種類食べれて満足満足。
お仕事がんばってるチャコばあちゃんと、つわりが酷くて入院中のナッちゃんにはお土産話だけでごめんね。
また、次の機会にみんなで行こうね