クックパッドで見付けた鶏むねレシピ。
1.鶏むね肉を繊維に逆らって削ぎ切りにし、マヨネーズ1:酢1:醤油1に漬ける。
2.小麦粉2を混ぜて油を熱したフライパンで焼く。
焦げやすいので中火~弱火で。
付け合わせ
1.玉ねぎ、ピーマンをスライスして水にさらす。
2.砂糖1:酢1を混ぜ合わせ、水気を絞った玉ねぎピーマンを和える。
甘酸っぱくサッパリして夏向き。
1.鶏むね肉を繊維に逆らって削ぎ切りにし、マヨネーズ1:酢1:醤油1に漬ける。
2.小麦粉2を混ぜて油を熱したフライパンで焼く。
焦げやすいので中火~弱火で。
付け合わせ
1.玉ねぎ、ピーマンをスライスして水にさらす。
2.砂糖1:酢1を混ぜ合わせ、水気を絞った玉ねぎピーマンを和える。
甘酸っぱくサッパリして夏向き。