オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

合鴨の燻製

2015-09-27 16:55:48 | 日記
「さくらの木」をくれた知人へのプレゼントにするために、1週間ほど前から、酒と醤油に付け込んでおいた合鴨。
そのときがやって来た。
きょうは、乾燥を省略。
キッチンペーパーで水分をふき取り、燻製器の中に入れる。

鉈で削った、「自家製さくらチップ」の登場。

5時間後…。

皿に入れると、

ちと、燻煙過多だったか…?
まあしかたない。我慢してもらおう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の現在 | トップ | レガッタ大会出場 燻製製作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事