「さくらの木」をくれた知人へのプレゼントにするために、1週間ほど前から、酒と醤油に付け込んでおいた合鴨。
そのときがやって来た。
きょうは、乾燥を省略。
キッチンペーパーで水分をふき取り、燻製器の中に入れる。
鉈で削った、「自家製さくらチップ」の登場。
5時間後…。
皿に入れると、
ちと、燻煙過多だったか…?
まあしかたない。我慢してもらおう。
そのときがやって来た。
きょうは、乾燥を省略。
キッチンペーパーで水分をふき取り、燻製器の中に入れる。
鉈で削った、「自家製さくらチップ」の登場。
5時間後…。
皿に入れると、
ちと、燻煙過多だったか…?
まあしかたない。我慢してもらおう。
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