オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

豆腐の燻製

2019-05-19 14:23:00 | 男の料理
豆腐の燻製を作った。
木綿豆腐2丁。
塩と胡椒をふりかけ、水分を抜く。
重石を乗せて冷蔵庫で、一晩。
厚さが半分くらいになる。
燻製器にセット。
電熱器600Wの上に乗せ、桜のチップで1時間ほど燻煙。
出来上がり!
切ってみると…
食べてみると…
「豆腐だわ!」
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 燻製ステーキのつもりで… | トップ | 退職オヤジ3人 世界遺産を訪ねる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事