オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

燻製ステーキのつもりで…

2019-05-19 05:27:00 | 男の料理
燻製ステーキを作るために、食材倉庫に買い物に行く。
しかし、ステーキ用肉はめっちゃ高額だったので、お買い得品のももブロック肉を購入。
家に帰り、厚さを半分にして塩胡椒とニンニクを擦り込む。
1時間ほどおいて、燻製器にセット。
はじめは、ヒッコリーのブロックだけで燻煙していたが、1時間たっても温度が上がらず、オイル缶の燻製器に変更し電熱器で温度を上げる。
それから、1時間後…
 
表面がいい焼き色になってる!
切ってみると…
ウェルダン?
今夜のつまみが出来ました。
肉、かてぇー!!
味は、まずまず。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 醤油の燻製 | トップ | 豆腐の燻製 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事