オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

チキンジャーキー 失敗

2019-01-19 05:32:58 | 日記
鶏モモ肉。
5mmほどの厚さにカット。
塩コショー味と,麺つゆ味の2つのジャーキーをつくる。
冷蔵庫で3日ほど,味付けやら乾燥やら。

燻製器に入れる。


60℃乾燥2時間,75℃燻煙2時間後…


金網にくっついて取れねぇ~~~
その結果…


味は,
「まあ,こんなもんかぁ…。」
ってところ。

考えられる失敗の原因
その1 カット薄すぎ
その2 乾燥しすぎ
その3 燻煙しすぎ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする