今日は、梅干と塩昆布で炊き込みご飯を作りました。
ご飯を炊く時に、梅干(種は取り除く)と塩昆布を入れるだけ。
味付けは、特に必要なし。
塩昆布も、普通にスーパーで売ってるやつで大丈夫。
炊き上がりは、こんな感じです。
木彫りのおひつに入れました。
ル・クルーゼ万歳です(^O^)/
ほんのりと梅の香りがして、おいしいんですよ♪
梅干の種がなんとなくもったいないので、冷しゃぶをするお湯に入れて豚肉を茹でました。
そんでもって、その茹で汁で野菜スープを作りました。
ちょっと酸味があって、良い感じでした♪
梅干って素敵
ご飯を炊く時に、梅干(種は取り除く)と塩昆布を入れるだけ。
味付けは、特に必要なし。
塩昆布も、普通にスーパーで売ってるやつで大丈夫。
炊き上がりは、こんな感じです。
木彫りのおひつに入れました。
ル・クルーゼ万歳です(^O^)/
ほんのりと梅の香りがして、おいしいんですよ♪
梅干の種がなんとなくもったいないので、冷しゃぶをするお湯に入れて豚肉を茹でました。
そんでもって、その茹で汁で野菜スープを作りました。
ちょっと酸味があって、良い感じでした♪
梅干って素敵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます