ふふ。恵子さんのお弁当だよっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f7/e2c564c326f79ad29d8004fc49f58d3b.jpg)
金曜日:「おさかなこげました」と手紙をいれた
焦げたカジキの素揚げとサツマイモを茹でてバターで焼いたの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4b/285a5a1ba9c92f4d4191412a66c4adea.jpg)
今回は、アメリカンチェリー付きの二日ぶん。
「おさかなこげました」と恵子さんにいわれてみて、
そうかあ(私のはぜんぶ焦げてるぜ、と思ったのは内緒として)
色がきれいなお弁当をつくるためには、
なにはともあれこげちゃいけないのね、
と思ったのでありました。
初歩的~。でもね、焦げないようにしよう、と思わないと
永遠に焦げてますからね。食物の時間を思い出して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f7/e2c564c326f79ad29d8004fc49f58d3b.jpg)
金曜日:「おさかなこげました」と手紙をいれた
焦げたカジキの素揚げとサツマイモを茹でてバターで焼いたの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4b/285a5a1ba9c92f4d4191412a66c4adea.jpg)
今回は、アメリカンチェリー付きの二日ぶん。
「おさかなこげました」と恵子さんにいわれてみて、
そうかあ(私のはぜんぶ焦げてるぜ、と思ったのは内緒として)
色がきれいなお弁当をつくるためには、
なにはともあれこげちゃいけないのね、
と思ったのでありました。
初歩的~。でもね、焦げないようにしよう、と思わないと
永遠に焦げてますからね。食物の時間を思い出して。
久々に覗くと美味しそうなお弁当が沢山!
うちのお弁当の参考にもしたいです。
恵子さんのフルーツの容れ物はアルミのやつなのでしょうか?