ふふ。恵子さんのお弁当だよっ!
金曜日:「おさかなこげました」と手紙をいれた
焦げたカジキの素揚げとサツマイモを茹でてバターで焼いたの。
今回は、アメリカンチェリー付きの二日ぶん。
「おさかなこげました」と恵子さんにいわれてみて、
そうかあ(私のはぜんぶ焦げてるぜ、と思ったのは内緒として)
色がきれいなお弁当をつくるためには、
なにはともあれこげちゃいけないのね、
と思ったのでありました。
初歩的~。でもね、焦げないようにしよう、と思わないと
永遠に焦げてますからね。食物の時間を思い出して。
金曜日:「おさかなこげました」と手紙をいれた
焦げたカジキの素揚げとサツマイモを茹でてバターで焼いたの。
今回は、アメリカンチェリー付きの二日ぶん。
「おさかなこげました」と恵子さんにいわれてみて、
そうかあ(私のはぜんぶ焦げてるぜ、と思ったのは内緒として)
色がきれいなお弁当をつくるためには、
なにはともあれこげちゃいけないのね、
と思ったのでありました。
初歩的~。でもね、焦げないようにしよう、と思わないと
永遠に焦げてますからね。食物の時間を思い出して。
久々に覗くと美味しそうなお弁当が沢山!
うちのお弁当の参考にもしたいです。
恵子さんのフルーツの容れ物はアルミのやつなのでしょうか?