ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

マーマレードのシフォンケーキ

2016-08-17 11:34:51 | お菓子作り
朝から シフォンケーキを焼いた

材料>

卵      3こ
塩      ひとつまみ
砂糖     30g
薄力粉    60g
マーマレード 60g  (今回は、オレンジピールを細かくして使った)
牛乳     40g

オーブンを170℃予熱
メレンゲを作ります  (塩、砂糖をいれます)
卵黄にマーマレードを入れよく混ぜる
その中に、牛乳を少しづつ混ぜていく
最後に 薄力粉を混ぜる
メレンゲを3回に分けて 泡を壊さないように混ぜる
160℃で40分


          
       ふわっと 焼きあがりました。
 オレンジの味もちゃんとしてるよ。



次回は、、、

   畑のトマトが終了する前に トマトのシフォンケーキを作ってみようかな 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いつになく。。 | トップ | ランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事