シフォンを作りたい気分
材料>
薄力粉 60g
卵 3個
砂糖 60g
サラダ油 40cc
ヨーグルト 100g
レモン汁 1/2個 (皮はすりおろす)
オーブンを170℃予熱
粉はふるっておく
1 メレンゲをつくる(砂糖の半量を使う)
2 卵黄に砂糖を入れ泡立てる
3 卵黄に サラダ油を加え泡立てる
4 ヨーグルト加える。レモン汁と皮のすりおろしも加える。
5 ここに 薄力粉を加える
6 メレンゲを3回にわけ加えていく。
7 170℃で35~40分焼く
さわやかなシフォンになりました。
さっぱりで ふわふわ 美味しい~
材料>
薄力粉 60g
卵 3個
砂糖 60g
サラダ油 40cc
ヨーグルト 100g
レモン汁 1/2個 (皮はすりおろす)
オーブンを170℃予熱
粉はふるっておく
1 メレンゲをつくる(砂糖の半量を使う)
2 卵黄に砂糖を入れ泡立てる
3 卵黄に サラダ油を加え泡立てる
4 ヨーグルト加える。レモン汁と皮のすりおろしも加える。
5 ここに 薄力粉を加える
6 メレンゲを3回にわけ加えていく。
7 170℃で35~40分焼く
さわやかなシフォンになりました。
さっぱりで ふわふわ 美味しい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます