漬け丼 2016-11-21 20:22:11 | 食事 まぐろのお刺身があったので 漬け丼にしてみました。 白ごはんの上には カブの茎の塩もみを刻んでのせました。 その上に まぐろ 鯛。ねぎを散らしました。 たれは、つゆの素、砂糖、みりん、わさび 食べる時に しょう油をテンテンテンとかけました。 三つ葉のごま和え 香りがあって美味しいですよ。 « 今日 | トップ | 富士山 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます