バナナを4本もらったので 久しぶりのお菓子作り。
バナナケーキ 20cm長方形
材料>
バナナ 2~3本
砂糖 70g
バター 60g
卵 2個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
1 クッキングシートを型に敷く。
2 バターは マヨネーズくらいに。(常温で柔らかく)180℃予熱する
3 バターに砂糖を入れまぜる
4 卵を加えてさらにまぜる
5 フォークで バナナをつぶし④に加える
6 ふるった粉類を加え 粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる
7 型に流す。トントンし空気を抜く
8 180℃ → 40分
美味しそうにできあがりました
一晩たつと しっとりしてるだろう~^^
バナナケーキ 20cm長方形
材料>
バナナ 2~3本
砂糖 70g
バター 60g
卵 2個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
1 クッキングシートを型に敷く。
2 バターは マヨネーズくらいに。(常温で柔らかく)180℃予熱する
3 バターに砂糖を入れまぜる
4 卵を加えてさらにまぜる
5 フォークで バナナをつぶし④に加える
6 ふるった粉類を加え 粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる
7 型に流す。トントンし空気を抜く
8 180℃ → 40分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b0/3fee1e2be2566c152962265cf9408f99.jpg)
美味しそうにできあがりました
一晩たつと しっとりしてるだろう~^^