ウクレレ奏者、ハーブ・オオタ・ジュニアの相方ちひろが綴るハワイの日常。
ジュニマネ日記
ファイヤーグリルのランチ

アロハ!
皆さん、お元気ですか?

今日は木曜日。
私は午前中オフィスで仕事。
千春ちゃんはワイキキマーケットで取材のアテンド。

ランチタイムには、千春ちゃんと一緒にワイキキマーケットへ。

お目当ては、期間限定のパンプキンスパイスマラサダです。
↓

普通のマラサダに、パンプキンスパイスをまぶしてくれます。
パンプキンパイを作る時に使うスパイスです。
アメリカの秋のフレーバー。

それから私たちは、ファイヤーグリルでランチ。
↓

ラッキーなことに、ちょうど三村シェフが出勤して
ベジタリアンの私にスペシャルランチを作ってくださいました。
↓

ジャジャーン!
ポートベロマッシュルームのグリルに、
チーズとトマトのトッピング。
マッシュルームがジューシーで柔らかくて、
とってもおいしかったです。
これはぜひメニューに加えていただきたいです。
↓

千春ちゃんはシュリンプのプレート。
「美味しい!」と、二人とも完食でした。
ここのランチは本当にオススメです。

マネジャーの西山さん、また来ますねー!
↓

オフィスに戻る途中、私はキャットカフェ・モフをチェック。

男性同士のお客様も、めっちゃ楽しんでいるようでした。
↓

ネコちゃんたちは、窓の外にいる鳩をガン見。
↓

IMPのコートヤードでは、
ロイヤルハワイアンバンドが演奏していました。
↓

今日も良い天気。

午後、私はリッツのDEAN & DELUCAへ。

裕子ちゃ〜ん!
↓

高橋社長と、裕子ちゃんと、松本りっちゃんとミーティング。
これからりっちゃんもDEAN & DELUCAのお手伝いをしてくれるので
とっても心強いです。よろしくね〜!

ナイキタウンだったビルは、今こんな感じ。
↓

それからりっちゃんと私は、歩いて私たちのオフィスへ。
ここでしばらく話をしました。

↓

夕方、私はクイーンカピオラニホテルへ。

ここは、なんとなく夕方が似合うホテルだなと思います。

3階のデックへ。

このお店のPRをお手伝いさせていただくようになってから
もうすぐ5年なのですが、気分的にはもっと長い感じ。
愛しいお店です。

マネジャーの古都美ちゃん。ヤッホー!
ノンストップで忙しそうですが、
プライベートも充実している古都美ちゃんは
いつも輝いてます。
↓

今日はCRAVEのケリーちゃんが、ご主人と二人で
デックの新しいメニューを食べに来てくれました。
↓

ダイヤモンドヘッドの絶景を眺めながら
手を繋いでいるラブリーカップル。
↓

暮れて行く空が美しいカパフル通り。

それから私は帰宅して、夜7時からのオンライン勉強会。

明日はアロハフライデーです。
今日の黒田:
いつもの特等席。
↓

顔を洗う小茶。
↓

ネコが顔を洗うと、明日は雨?

そうかもね。

今日もジュニマネ日記を読んでくださって
どうもありがとうございました。
応援クリックもお願いしますね。
↓

皆さんの明日が、良い1日でありますように。
アロハ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )