
☆ 今から5月頃まで身がイッパイ
春はシャコエビの食べる季節となりました
☆ 身に子が出来それがコリコリして美味いです
☆ 夏は身がなくなり痩せ細る
☆ 湯の中に塩を入れ沸騰して8分位で湯で上がります
☆ マヨネーズ、ワサビ入り醤油,などで食べてみてください
☆ 頭、両隅を切って身をはがしてください綺麗にはがれます
オススメです。
人気blogランキング
ポチっとクリックお願いします
春はシャコエビの食べる季節となりました

☆ 身に子が出来それがコリコリして美味いです
☆ 夏は身がなくなり痩せ細る

☆ 湯の中に塩を入れ沸騰して8分位で湯で上がります

☆ マヨネーズ、ワサビ入り醤油,などで食べてみてください

☆ 頭、両隅を切って身をはがしてください綺麗にはがれます


人気blogランキング


子供の頃は家でたくさん湯でて自分ではさみを使って食べたものです。
子がたくさん入ってるのが大好き!
ところでこのしゃこ。英語名は知ってますか?英語の名前はカマキリエビっていうんです。
しゃこは肉食で、鋭い攻撃力を持った甲殻類です。
なんと網に掛かった魚も食べてしまうと言われ「海の掃除屋」という異名を持っているそうですよ。でも、おいしいよねー
だから私もハサミでシャコを切って身だけにするのが上手ですよ
甘酢、でよく食べたよ。