

カキの天ぷら、鮭のフライ、小女子のかき揚げ、誰でも美味しく出来ます
揚げたてをすぐ食べるとどんな素敵なレストランより上手いよ


カキは大根がありましたらすってカキといしょに洗います綺麗な布巾で拭いておきます、後は塩、コショウを振っておきます。
鮭は黒コショウが味がいいので掛けて置きます【塩は控えめに】
玉ねぎは千切り、人参も千切れ,天ぷら粉を入れ長いも、卵をいれ具も入れます小女子は揚げる直前に入れます【歯ごたえが有り美味しく出来上がり】
盛り付けが私は下手ですが美味しい天ぷらの出来上がり
<人気blogランキング
人差し指でチョンとね


ホント、どこのレストランにも負けないでしょう。
食べたいなあ~
私も昨日(3月10日)は、珍魚(八角)をさばきました。
各地、いろんな魚が捕れますね。
豊浜で、八角は捕れますか?
ときどき覗いていますが、うまい魚の料理の連続で
覗くのが楽しみです。
お住まいの南知多町は食材の宝庫でいい町ですね。
ブログを作っていると聞いたので見せてもらいました。いろんな魚料理を書いてるんですね。また、ときどき見させてもらいます
日記のようにこれからは書こうと思います。又よろしく!!ね