goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

上生うに

2005年03月23日 21時48分23秒 | 春の魚達我が家に集合!
☆ やはりこのまま生で醤油で食べた方がいいでしょう
☆ フライパンで焼いてからマヨネーズで辛子をつけて
☆ うには生だと少し磯臭いので焼くと臭くない、
  卵と混ぜて焼いてください贅沢な卵焼き美味しいですよ
☆ 中々地物が手に入りません、潜って取ってくる人が少なくなりました

【三陸産】「極上うに」の貝焼き(100g~120g)オススメです。


人気blogランキング 
ポチっとクリックお願いします

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
うに (つぶやきさん)
2005-03-24 07:22:12
「うに」は最近まで苦手だったのですが、一度すごーくおいしいおすし屋さんで食べた物が今までのものとまったく違ったんです。

「おいしい!」と思いました。

要は「うに」の質の問題なのでしょうか?

鮮度の問題なのでしょうか?

また、おいしい「うに」を食べたいものです。

おもしろいサイトを見つけたので参考までに、どうぞ!

http://www.himonoya.net/
返信する
皆さんもお気をつけて (ina-chi)
2005-03-24 18:08:50
私もどこで染されたか分かりませんが、風邪引きさんで、寝込んでおりました。

まだ完全復活しておりませんが、

おいしそうなウニを見てちょっと元気になりました。こんなウニを混ぜた玉子焼きを食べたら、中途半端な風邪はどっかへ行きそうです。今日は冷え込むそうなので、皆さんもどうぞお体にはお気をつけて、まだまだ油断大敵です。
返信する
 ありがとう!!こんなの大好き (たみちゃんで~す)
2005-03-24 18:10:03
色んな情報をありがとうございました。

 私こういうの見ているの大好きです。

魚の情報又教えてくださいね

 中々思うようにはならないけど見ているだけで満足
返信する