へき亭おかみのひとりごと

京都亀岡「へき亭」の四季の移り変わりをお届けします!

小松菜のかき揚げ

2010-03-26 17:34:31 | Weblog
ここ暫く小松菜が多いでしょう、今アメリカの方のツアーを引き受けてます、この方がたが収穫されてこられてますので、その中から産まれたメニューです。
材料 小松菜1束、卵1個、小麦粉(天麩羅粉)カップ2~3、水半カップ、天麩羅油、
作り方 小松菜を1センチに切る、ボールに卵、水、を入れよくまぜあをせる、そこに粉を入れ少し粘りが出るくらいよく混ぜ合わせる、
小松菜を入れ混ぜ合わせる、少し低い目の油の温度で揚げていく、小松菜を衣ごと食べよい大きさで揚げる。
食べる時、塩をかけて食べると美味しいです。

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