へき亭おかみのひとりごと

京都亀岡「へき亭」の四季の移り変わりをお届けします!

朝日新聞1月28日

2014-01-31 15:04:36 | Weblog
大川先生の「まんぷく会のとっておき」のコーナーに載せていただきました、この間からテレビにも取り上げていただくことがおおくへき亭が知られ機会にが増えましたがそして又「大川先生」のコーナーに載せていただきましたこんな機会に恵まれてうれしいことです。

京やさい大黒巻き

2014-01-25 14:12:13 | Weblog

また、新しいメニョーが増えました、この23日に「浅越ゴエ」さんにおだししたのです、「つながるランチ」のなかでうまれたおすしです、亀岡のお店4店舗でうりだしますので楽しみにしていてください、へき亭では「かす汁」「煮物」「デザート」をつけて¥1800で用意します(要予約)です。

2014-01-13 10:48:42 | Weblog

雪の庭ですが今年はまだましです、すぐに解けますので、今日は13日「成人のの日」です。
薄らの雪です、こんなときこそ暖かい「しし鍋」をたべにきてください。

あけまして

2014-01-06 13:47:50 | Weblog

おめでとうございます、久しぶりに又かけるようになりました、今年も我儘をよろしくおねがいします。
早々ですが又、テレビにでます、1月15日の夜のBS朝日の「城下町へ行こう」に光秀公が食べたでろうの食事をおだししました、
この、料理は又お店でおだししますので、そして、朝日新聞の火曜日の夕刊の「まんぷく会のとっておき」のコーナーに紹介されますのでそちらもよろしく。
今年はがんばって書きますので応援よろしくおねがいします。