へき亭おかみのひとりごと

京都亀岡「へき亭」の四季の移り変わりをお届けします!

トマトのフライ

2012-07-09 17:19:00 | Weblog

昨年、テレビで紹介されたのを今年は衣をコーンフレークでしてみました、トマトは「グーリンゼブラ」でグリーンです、生で食べるよりは、熱を通すとおいしくなります、もしこんなトマトが手に入ったら試してみたください。7月6日の「試食会」は沢山の方が見えておいしいと言ってくださいましたので、是非この夏は召し上がってください。

へき亭鉢

2012-07-03 11:53:30 | Weblog

へき亭の名物の「へき亭」鉢と名付けてます。
特に人参の炊いたのが皆さんの「目」を点にしてますが、召し上がられたら「おいしい」の連発です、これからは夏やさいがはいてきますので。