ここ暫く忙しく中々ブログに書き込めなくって。
今回は今のへき亭のメインのメニューです、今が旬の玉葱を田楽で食べていただいたらと考えました。
材料、大き目の玉葱1個、白味噌、酒、砂糖、塩、醤油、サラダ油、
作り方、玉葱を丸いままの形で4枚にスライスする。
白味噌を1カップ、砂糖大匙3から4、酒半カップ、塩少々、醤油大匙1、を鍋に入れ火の掛けてよく練る。
フライパンサラダ油を入れ玉葱を焼く少し火が通るまで焼く。
オーブン皿に玉葱を載せてその玉葱に田楽味噌を載せて焼く。
オーブンの温度200度で焼き目が付くまで焼く。
今回は今のへき亭のメインのメニューです、今が旬の玉葱を田楽で食べていただいたらと考えました。
材料、大き目の玉葱1個、白味噌、酒、砂糖、塩、醤油、サラダ油、
作り方、玉葱を丸いままの形で4枚にスライスする。
白味噌を1カップ、砂糖大匙3から4、酒半カップ、塩少々、醤油大匙1、を鍋に入れ火の掛けてよく練る。
フライパンサラダ油を入れ玉葱を焼く少し火が通るまで焼く。
オーブン皿に玉葱を載せてその玉葱に田楽味噌を載せて焼く。
オーブンの温度200度で焼き目が付くまで焼く。