この三月から沢山の外国の方が見えてます、日本料理体験のツアーです、私のつたない英語で楽しくお昼の食事に自分で巻き寿司をまいたのを食べて居られます、日本での旅行の楽しみの一つみたいでこちらも喜んでいただける様の気配りをしておもてなしをしてます。
孫のとこで折り紙を折っていたのですが、どうしても「かえる」が折れなかったので店でゆーちゃん、ウズラさんたちと本をみておってみましたサアーどれが誰のかわかりますか???それと「かえる」にみえますか???
このあいだ祇園で開かれたので美味しいのを食べに行きました、小さなお店ですが満席でした、テレビなどでよく紹介されているのでか人気店だからから満席です、それとやはり「祇園」ですからかね、うらやましい。。。。。
料理は和洋でした今回の驚きは最後のお肉ですお皿がまるで瓦のようなお皿に少しのステーキでしたお皿が素敵で目がそちらにいきお肉の大きさが余計に感じました???? でもいい勉強がいつもできるのでうれしいです。
春はへき亭です、いいおもてなしができるように頑張らないとね。
料理は和洋でした今回の驚きは最後のお肉ですお皿がまるで瓦のようなお皿に少しのステーキでしたお皿が素敵で目がそちらにいきお肉の大きさが余計に感じました???? でもいい勉強がいつもできるのでうれしいです。
春はへき亭です、いいおもてなしができるように頑張らないとね。
今雪が降ってますが三月三日です。お雛様を飾りました蔵の中から出しましたいつのの時代かは??、このあいだ「文化博物館」で見てきたので解りました、多分古今雛で江戸の終わりか明治の初めのお雛様でした古く見た目はあまり良いのではないですがこの家の歴史なので大切に残しておきたいです