へき亭おかみのひとりごと

京都亀岡「へき亭」の四季の移り変わりをお届けします!

桜鯛のタルタル焼き

2010-03-05 12:25:23 | Weblog
今の季節のご馳走です。
材料、鯛の切り身、ゆで卵、マヨネーズ、塩、胡椒、油、粒からし、
作り方、鯛に塩胡椒をする、ゆで卵をざく切りしてそこにマヨネーズを加え、粒からし、塩、胡椒、して味を整える、
フライパンを温め油を入れ鯛を片面だけ焼く、オーブン皿に鯛の身を入れ焼いた面を下にして置き、タルタルを載せた焼く、200度のオーブンに入れて15分焼く、
お皿に入れて、横にレタスとかを入れるといいです。

これから少しずつ色々なレシピーを上げていきます。

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