今日は、予報どおり、雲のち雨でした。車で、買い物に行っただけです。
健康食品サプリメントが原因で、多数の健康被害が報告されていますね。
我が家も、色々なサプリメントを飲んでいますが、健康に良かれと思って
“信じて”飲んでいるので、これで健康被害が出たら元も子もありません。
あと、「特定保健用食品」の、このマークっていったい?!
このマークがあれば、健康に良いと思ってほぼ毎日、飲んでいましたが
↓『甘味料怖い』
https://blog.goo.ne.jp/heartkobo1995/e/46f840e01276525835e2d556230188e7
さて、最近、インスタでバズっているライスペーパーで作る大根餅を作ってみました。
大根を細くスライスします。
ここへ、ピザ用のチーズ、片栗粉、ごま 、鶏ガラスープの素
塩こしょう少々を入れて混ぜ合わせる。
ライスペーパーを2枚使います。いずれも、霧吹きで裏表を濡らしておきます。
フライパンに油を引いて、ライスペーパーを1枚敷き、混ぜ合わせた大根を全て乗せます。
もう1枚のライスペーパーを乗せて、フライ返しを使ってギューッと密着させます。
裏表がキツネ色になるまで(何度もひっくり返しながら)、じっくり焼いていきます。
ポン酢を付けて食べました~美味しかったです。
【材料 3人分】
大根300g
ライスペーパー2枚
ピザ用のチーズ 適量
片栗粉 大さじ3
ごま 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 少々
サラダ油大さじ1強
ポン酢 適量
カルパッチョも。