Heart工房・写真日記  in 松江

毎日の出来事、思った事を写真日記で。チー太郎は20歳で永眠、サンタは14歳で永眠、サラン(コリー犬♀)は13歳半で永眠。

打たれ弱い?!

2013-08-31 21:04:34 | Weblog





もう、ワレモコウが出ていましたよ~








我が家の【秋明菊】もつぼみが出て来ました。






ところで、FaceBookで紹介されてい『台南の母が占う姓名判断』をしてみましたら~
こんなふうに出ました!


結果に嬉しい反面、やはり‘打たれ弱い’と解り、納得しました。
60歳が勝負歳かあ?!





昨日の熊(ブルータス)つながりで、こんな癒しの画像を。









サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロト7撃沈

2013-08-30 22:06:10 | Weblog

今日はロト7の当選日でした~
ドキドキしましたが、もちろん撃沈
1等は該当者なしで、またまたキャリーオーバーでしたが、でも300円で毎週、夢が持てるの結構良いかも~♪






今日は夕方の散歩でも寒かったです。
今の時期は、お花は枯れてる、落ち葉がある、雲行きが悪く、写真ネタがありません~
唯一、撮れたのがこれ。群生していましたよ。






米国モンタナ州の熊収容所にいた小熊を引き取り、Brutus(ブルータス)と名付けて育てた男性がいます。
10年後、Brutusは360キロ超の立派な巨大熊に。あまりにも仲がいい彼らの姿が、ネット上で大きな話題になっています→こちら
動画画像は→こちらです

ブルータスという名を付けたのは、きっと【ブルータスおまえもか】になったとしても、後悔しない、ということなのでしょうね(^^)




サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

細長いゴーヤで

2013-08-29 21:48:43 | Weblog

さっそく、教えて頂いたレシピで、細長いゴーヤを使って作ってみましたよ~
まずは半分に切り、種の部分をくり抜きます。
(ハンバーグの種を作っておきます)
ハンバーグの種を両方の溝の中に平になるように入れ込みます。




2つをとじ合わせて、切ります。




天ぷら粉を付けて、揚げて出来上がり!
美味しかったですよ~


栄養満点だし、お酒のつまみにもなりますよ~
お薦めです(^Q,^)



   *****************



おもしろ画像です~
猫って、ほんと、可笑しい!





サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美しい野菜たち

2013-08-28 21:13:08 | Weblog

生徒さんより、お庭で収穫された野菜をたくさん頂きました~
色とりどりで美しいです!見てるだけで気持ちが良くなってきますね(^^)
オレンジ色のカボチャは生でも食べれるそうですよ~




ゴーヤの珍しいレシピも教わりましたので、明日にでも作るつもりです(^Q,^)
今日のお昼は、ぶっかけそうめんを作りました~(主人は夏でも、熱いそうめんを食べます)


ゴーヤは程よいにがさで、ミニトマトはフルーツのように甘くて美味しかったです~
ありがとうございました!



         *************



さて、最近のチー太郎はこのソファで寝てることが多いのですが~~
チー太郎「このソファは、オレ様専用のソファなんだよ」




チー太郎「なのに、ママさんがでーんと寝て来るからジャマなんだよな」






サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飲みに♪

2013-08-27 22:44:35 | Weblog

秋の空っぽくなって来ましたよ~




















今日は夕方から、久しぶりに韮崎へ行って来ました(^^)
道中では、富士山が真ん前に見えますよ。










韮崎での1つの目的は、まずはこれ!
【ロット7】がキャリーオーバーだそうです~当たれば8億円です(^0^)




そして、2つ目の目的は~




前から入りたかった韮崎駅前にある『魚民』です。


























どの料理も美味しかったですよ~お腹が一杯になりました。
主人はビール2杯(私はジンジャーエール)で1人あたり2300円くらいでした~
(行く場合は、必ず予約して行って下さいね)
また、明日から、頑張りま~すイエイ!





サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

帆船

2013-08-26 22:13:42 | Weblog

お客様から「こんな感じの帆船を作れませんか?」というお問い合わせがあり、さっそくデザインをしました。





ほぼ1日で完成できるくらいのデザインを作ってみました(30㎝角です)





そして、昨日の朝から(お二人で)始められて、










今日の午前中に出来上がりました~





木枠に入れて出来上がりです(^^)


毎年、夏に来て下さっているので、ステンドグラス製作はお手のものですので、きれいに出来上がって嬉しかったです!
ありがとうございました~





サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニンジンサラダ

2013-08-25 21:01:01 | Weblog

毎年、東京から来て下さっているNさんファミリーさんですが、今年でもう15年になります。
そして、今年94歳になられる大奥様は相変わらずお元気でいらっしゃって、大作を描かれていますよ~




今年は、素敵なお家がある景色です。


あとちょっとで出来上がりますよ。
描き上がりましたらまたアップさせていただきますね(^^)



       ************



最近、はまって作って食べてるのが、ニンジンのサラダです(^Q,^)
ニンジンはスライサーで極細切りにして、オリーブ油と粒こしょう&塩を混ぜ合わせて
お皿に盛り、粉チーズをたっぷりかけます~


今から『半沢直樹』見ます~
ドラマ後半の倍返しはいかに?!



サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザッザ、ザッザ、

2013-08-23 21:36:31 | Weblog

ある、暑い日のチー太郎・・・








チー太郎「ふぅ~」

 


ザッザ、ザッザ、




チー太郎「出すものは出したし♪」




チー太郎「さあて、また朝寝するかな、っと♪」


こうやって、チー太郎の1日が始まります(^^)
元気でなによりです。




サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フライドチキン

2013-08-22 22:50:22 | Weblog

サラン「もみじ?がもう赤くなっていたわね」






引き続き、主人は終日、やってましたよ~








ぴったり入りました。もし、前に車が止まっていたら、左から出れるようになっています。





       *************



さて、我が家からはなかなか【ケンタッキーフライドチキン】に行けないので、我が家で‘なんちゃって’
ケンタッキーフライドチキンを作ってみましたよ~


【材料】
鶏もも肉 … 300g
にんにく … 1/2片
レモン汁 … 大さじ1
チキンブイヨン … 1/2本(3g)
塩・こしょう … 適宜
小麦粉 … 適宜
揚げ油 … 適量

【作り方】は簡単です~
①鶏肉は水けをふきとり、適宜に切っておきます。にんにくはすりおろしておきます。
②ポリ袋に、①とレモン汁、チキンブイヨン、塩・こしょうを入れてもみ込み、15分ほどおきます。
③②に小麦粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げて、できあがりです~
 やはりポイントはチキンブイヨンでしたが、これがケンタッキーのあのお味になってるのですかね~? (^Q,^)




サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっと砂利

2013-08-21 21:28:58 | Weblog


お盆が開けて、やっと、砂利2トンが届けられました~





今度は色が白い砂利で、前回の薄茶色のよりも半額だったのですよ~ラッキーでした!




















主人は今日は1日、駐車場作りに徹していました(今のところは腰痛にはなってないみたいです)






チー太郎「いったい何事?!」





*******************




さて、チェ・ジウ主演の『怪しい家政婦』が始まるそうですが♪
日本の『家政婦のミタ』(松嶋奈々子さん主演)の韓国版だそうですよ~


母親を亡くし、父親と4人の兄妹が暮らす家庭に、ある日、宇宙人のようにいきなり現れた怪しい家政婦(チェ・ジウ)によって、
様々な事件が発生するという興味津々なストーリーだそうで、お互いを憎んだ家族たちが紆余曲折の末、愛と容赦と和解を通じて
崩壊された家庭を立て直し、家族に対する真の愛に目覚めるという感動的なストーリーを描く予定だそうです。

日本上陸(日本での放送は今冬くらい?)を今から楽しみにしているところです~(^0^)




サラン「今日も↓ぽちってね~
       






犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
Heart工房トップページ
2007以前の写真日記はこちら



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする