今日は、スーパーでサメが売っていました
値段も安い
調べてみましたら、
「刺身はトロに匹敵します」
「煮付けも美味しい」
「切り身にして、塩胡椒振って一晩寝かして、衣つけて揚げるともうご飯が止まりません」
「卵でとじてサメカツ丼なんても美味しいです 」
「焼いても美味しい」
と、漁師さんも激押し。
炊飯器を買いました
なんと、この35年間、ご飯は無水鍋で炊いていたのですが、この家のIHクッキングヒーターで
炊くと、火加減の調節がうまくいかず、しょっちゅう失敗してしまうからです。
ふっくらとできあがりました。
今夜は、カレイの唐揚げにしました!
***************
サラン「カーリングも、見てると面白いわよね」
【女子パシュート】金メダルおめでとうございます
主人のblog→★Heart工房 写真日記 パート2
サラン「今日も↓ぽちってね~」
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
*Heart工房トップページ
*2007以前の写真日記はこちら