あんずの時期がやってきましたね。
いつも、知り合いの方が長野から取り寄せて下さってるのですが、
今回は我が家は2.8キロいただきました(1800円でした)
あんず酒用(1瓶)にあんずを使っても、かなりあんずが残りました。
残ったあんずは半分に切り、種を取って砂糖漬けにしました。
1日、漬けましたらもう今日は食べれましたよ~
甘酸っぱくて美味しいです(^Q,^)
今日から、八ヶ岳に引っ越して来て13年目に入りました~(>0<;
『もう12年たったの!?』という感じです!
これからも平穏に暮らしていけたらと思います(^^)
‘日記’部門の人気ブログランキングに参加しました~ポチッと!
↓
*Heart工房トップページへ
*去年の写真日記はこちらから
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』も見てくださいね