日曜日は秋蕎麦の種をまいて、残っていた蕎麦粉で蕎麦を打って食べる予定でしたが、一日雨で昨日になりました。
土曜日に半分だけ蒔いた種が芽を出している。
蕎麦の好きな人は新蕎麦を食べに、飛行機で北海道に行く話を聞きます。
山に行った甥も長野の戸隠までバイクを飛ばして行ったそうです。
蕎麦や麺類よりも、ご飯党の僕には真似が出来ませんが。
蕎麦を打つのが上手な方々に蕎麦はまかせて、天麩羅をあげる役目になりました。ナス、カボチャ、ピーマン、茗荷、シソの葉畑にある野菜を揚げた。
ナタ豆は10分位茹でました。
来月は蕎麦の花の咲いた畑で蕎麦作り。
食べることは全員一致ですぐ決まりますね。
土曜日に半分だけ蒔いた種が芽を出している。
蕎麦の好きな人は新蕎麦を食べに、飛行機で北海道に行く話を聞きます。
山に行った甥も長野の戸隠までバイクを飛ばして行ったそうです。
蕎麦や麺類よりも、ご飯党の僕には真似が出来ませんが。
蕎麦を打つのが上手な方々に蕎麦はまかせて、天麩羅をあげる役目になりました。ナス、カボチャ、ピーマン、茗荷、シソの葉畑にある野菜を揚げた。
ナタ豆は10分位茹でました。
来月は蕎麦の花の咲いた畑で蕎麦作り。
食べることは全員一致ですぐ決まりますね。