9月の畑くらぶの例会は天麩羅うどん作りです。
その予行練習をかねてソバを打ってくれることになりました。
僕は天麩羅を揚げる係です。
畑にある、カボチャ、ナス、ピーマン、さつま芋を初めて掘りましたが、何とか食べられそうです。玉ネギと、人参、ゴボウ(差し入れ品です。掘るのに大変で作れません。)のかき揚げです。揚げる役職の特権で唐辛子も加えました。揚げると辛みが抜けてしまったのでしょうか、あー辛いといってくれません。
ソバを打っている人に聞きました。
ソバやさんの夢近づいていますかと。
いやーだんだんと遠くになりそうだって。
赤いソバの花を帰りに見てこようと思いましたが、
顔だけ日焼けしてしまい行かれませんでした。
その予行練習をかねてソバを打ってくれることになりました。
僕は天麩羅を揚げる係です。
畑にある、カボチャ、ナス、ピーマン、さつま芋を初めて掘りましたが、何とか食べられそうです。玉ネギと、人参、ゴボウ(差し入れ品です。掘るのに大変で作れません。)のかき揚げです。揚げる役職の特権で唐辛子も加えました。揚げると辛みが抜けてしまったのでしょうか、あー辛いといってくれません。
ソバを打っている人に聞きました。
ソバやさんの夢近づいていますかと。
いやーだんだんと遠くになりそうだって。
赤いソバの花を帰りに見てこようと思いましたが、
顔だけ日焼けしてしまい行かれませんでした。