この豆は・・と聞かれて答えるのが難しい。
福神漬に大根と一緒に入っている野菜。
ナタ豆の入っている量で福神漬の値段が違うと言う人もいるので貴重なのかもしれない。
豆をお茶にした、新聞の広告を見かけることがある。
顔もでかいし、態度も大きいと嫌われることがある。
しかしナタ豆は人間社会と違って大きくても茹でると(2~5分)柔らかくなりました。
こんなに大きくなるまでぶら下がっているところを見ると、
評判が余りよくないのか、次から次に成ってくるのでしょうか。
福神漬に大根と一緒に入っている野菜。
ナタ豆の入っている量で福神漬の値段が違うと言う人もいるので貴重なのかもしれない。
豆をお茶にした、新聞の広告を見かけることがある。
顔もでかいし、態度も大きいと嫌われることがある。
しかしナタ豆は人間社会と違って大きくても茹でると(2~5分)柔らかくなりました。
こんなに大きくなるまでぶら下がっているところを見ると、
評判が余りよくないのか、次から次に成ってくるのでしょうか。
有ると無いとでは味に違いがあるのでしょうか??
茹でてどんな風にして召し上がったのですか?
お味は?興味津々です。
30cmぐらいになると聞きました。
そういえば、先日の里山の会の昼食に、カレーライスの中にナタ豆が入っていました。
軟らかくて美味しかったです。
茹でて食べる 味付けは??
一度食べてみたいものですね
どうでしょうか。
でもなた豆はこちらにはないのでなた豆なしのフクシン漬けです。
自分で作ったのはきっと美味しいはずです。(~_~;)
ブログのお陰で色々な漬けもの作りに目覚めました。
楽しいです。
なた豆のお茶にもなってますよね
確か膿の排泄作用ガ有るって聞いた事有ります。
友人に蓄膿症の人が居て飲んでいましたから。
でも豆ですからそのほかにも色んな効能が有ると思います。
今度調べてみます。