粟国の塩物語 & Island style 『起業日記』

沖縄県 粟国島で新しい製法での塩作りが始まりました。沖縄のおいしい塩『粟国の塩物語』注目してくださいね!【粟国の塩物語】

「粟国の塩物語」東京から

2005年12月15日 12時57分10秒 | Blog

福島のとんかつ屋さん

「かつ亭」

さんのblog経由で知った



高橋 裕子さんのblog

「高橋 裕子と揚げ物探検隊」

で  「塩物語」  を紹介していただきました

ウェーブ産経さんのわいわいblog
  

 

   感想は

     ビリッとしない、やわらかい味わいの塩でした。
     塩自体に甘み、いや、うまみがある、
     と言ったほうがいいかも。

                       とのこと。

 ありがとうございます。
 (お取り寄せまでしていただきまして)




 この塩を味見していただいた方達の感想としては
 
 「甘みがある」 「とんがった塩からさがない」 「まろやかな旨み」

 とかいろいろな感想がありました。

 


 次回は、ぜひ揚げ物をこの塩で食べた感想など頂けたら
 嬉しいですねぇ。豚カツとか。
 (やはり、「かつ亭」さんの繋がりなので)


それにしてもやはり東京は、美味しいものがたくさんありますね。

年明けの帰省が待ち遠しいなぁ。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます~!! (YOME)
2005-12-15 21:26:35
おいしいものは、どんどん広がっていくものなんですね。

カツに塩・・・美味しそうですね。串揚げには塩を使うから、とんかつもありですよね。



年末は帰省されるんですね。今年は寒いですよ~~。風邪引かないように注意してくださいね。

春先、まとめて注文しますよ~~!主婦友達に配るのです!!よろしくおねがいしまっす!!
返信する
うわぁ! (hata)
2005-12-16 11:34:04
嬉しいコメントですねぇ。

ありがとうございます。

送料サービスしちゃいますね!



東京は、ニュースなんかで見ると確かに寒そうですね。(沖縄も寒いですよぉ)



ことしは、クリスマスの日並びがいいので来週当たりは賑やかなんでしょうね?
返信する
HPへ・・! (puku)
2005-12-18 16:15:46
職場の仲間と奈良の料理をとっても愛する

おじさんのお店にランチにいってきました!

いっぱい手の込んだお料理を戴いたのですが、その中で「料理の真髄はお吸い物す。だしとお塩です。」って話されてて、いろいろ試されたようで、「いまは長崎のものを使っています。」っていっておられました!

お塩は料理の世界の中でも深いんでね・・。

次回、粟国の塩をプレゼントしてみます!

返信する
pukuさんへ (hata)
2005-12-19 10:42:30
いつも応援ありがとうございます。

奈良の料理、どんなだろう?

おいしそうですね。



長崎のお塩というと

「壱岐の塩」かな?

とっても高級品ですね。



「粟国の塩物語」にどんな反応があるのか

楽しみです。



「塩物語」は確かにお吸い物の味が変わりますよ。実証済みです。
返信する