今朝の朝食に胡桃のスコーンを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/88/e1a61d1da00378e144cc34692846ccc3.jpg)
バナナペーストを入れているので、ほんのりバナナ風味で姫が大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
また、焼き立てはサクサクで旨いんだぁ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
私の作るスコーンにはショートニングが入っており、バターを使うよりサクサク!
でも先日お友達からショートニングに関す悪い噂を聞きました・・・
全然知らなかったのでビックリしました。食事を提供する側としては「安全」って大切ですが、市販のおやつやパンなんてどっさり入っているだろうし、量に気をつければ問題ないかなぁ?なんて思っています。
バター、オイル、マーガリンなどなど、ショートニングに近い感じが出せる物を色々試してみなくては
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/88/e1a61d1da00378e144cc34692846ccc3.jpg)
バナナペーストを入れているので、ほんのりバナナ風味で姫が大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
また、焼き立てはサクサクで旨いんだぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
私の作るスコーンにはショートニングが入っており、バターを使うよりサクサク!
でも先日お友達からショートニングに関す悪い噂を聞きました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
バター、オイル、マーガリンなどなど、ショートニングに近い感じが出せる物を色々試してみなくては
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)