明日、めでたく生後100日を記念するボクのお寺詣りを致しました
前日、カレンダーと彼のスケジュールとにらめっこ。「明日しかないや~~ん」と、急遽決めて
ボクのお着物は、彼が小さい時の物
新しい物もいいですが、受け継いでいけれる物は大切にしたい
お食い初め
お魚屋さんからボクのお祝いに頂いた鯛
「お食い初めに・・・」と義母が下処理をして冷凍しておいてくれました。
後は、赤飯・ゴマ大根・菜の花の梅ポンがけと旬のほたるいか、お吸い物に出汁巻き卵を作りました
デザートはいちご大福
健康に大きくなるんだよ~~
前日、カレンダーと彼のスケジュールとにらめっこ。「明日しかないや~~ん」と、急遽決めて
ボクのお着物は、彼が小さい時の物
新しい物もいいですが、受け継いでいけれる物は大切にしたい
お食い初め
お魚屋さんからボクのお祝いに頂いた鯛
「お食い初めに・・・」と義母が下処理をして冷凍しておいてくれました。
後は、赤飯・ゴマ大根・菜の花の梅ポンがけと旬のほたるいか、お吸い物に出汁巻き卵を作りました
デザートはいちご大福
健康に大きくなるんだよ~~