どうしようかなぁと思ったのですが、記録がてらUPさせてください

半年くらい前の写真もあります~笑
トマトバジルチーズベーグル(少量イースト)

水分をトマトピューレにおきかえ、バジルMIX入り生地にチーズまきこみ。

トマト生地って最近好きなんです。
香りがよくってもちもちで。
バジルの風味がアクセント☆
メープルかぼちゃクリームチーズベーグル(少量イースト)

かぼちゃ練りこみ生地に、かぼちゃクリームチーズ&メープル粒ジャムまきこみ。

焼きムラが。。ひどいっ。
でもメープルの香りとかぼクリチ、チーズケーキみたいで結構好きな組み合わせです。
カレーパン(少量イースト)

自家製カレー入りの焼きカレーパン。
カレーパンまんの形にして顔もつけてみたのが奥、、って分からないですよね笑

息子用と思って作ったのでカレーは甘口、そして野菜とひじきいっぱい。
栄養満点だよー☆
表面のかりかりがいい感じ。
ミルフィーユ(少量イースト)

かぼちゃ、チーズ、ハム、ブラックペッパー、さつまいも入り。
お食事系ミルフィーユは初めて作りました☆

真ん中の生地の層、もう少し厚くてもいいのかなぁ。。存在感が全然なかった。
でも具沢山で栄養たっぷり、他にもいろんな具で作ってみたいな。
シナモンくるみスパイラル(りんご酵母)

前に買った雑誌に載っていた、りんご酵母ストレート法のレシピで。
くるみとシナモンも入れてみました。

お砂糖は入れないレシピだったかな、、確か。
なので甘さ控えめ、粉の甘さとりんご酵母の風味がほんのり。
旦那には味がない!とばっさり言われましたが笑
長々とお付き合いありがとうございました


