煮干し出汁は煮干しのうまみ成分イノシン酸のおいしさを上手にとることによって、
何とも言えないすっきりとしたうまみが取れます。
煮干しを乾煎りすると香りのよい味が楽しめます。
しっかりとしたすっきり味の出汁を取るためにしっかり灰汁を取ります。
煮干し出汁だけですと、出汁としては弱いのでインパクトがない。そのためにイノシン酸の性格上昆布のグルタミン酸と合わせることによって
格段のおいしさが楽しめます。
麺や食堂のスープの美味しさを追求するための勉強を日夜続けています。
もっともっとおいしくできるように頑張っています。
●本店 麺や食堂 ●駅前店 うづまき ●船子店 ●ぎょうざ 三宝 皆様のおいでをお待ち申し上げています