ラーメンの味はその時その時のそれぞれのお店の精いっぱいの味なんだろうと思う。
麺や食堂も今作り出してるラーメンが最高のものとは違うかもしれない。
もっともっといい味、限りなくいいものがあると思います。そこを目指して日夜がんばっています。
材料も最高のものを使えるように、吟味して工夫をしてお客様に提供できればと。
スープと麺の相性も大事です。麺ものど越しがすべてかなー。 麺や食堂のスープはのど越しの良い麺出なきゃダメです。
澄んだそれでいてコクのあるスープには必要なんです。
ひとくち啜って喉を通過したとき、またすぐに一口食べたいと思ってくれるそれがおいしいと感じること。
そしていつの間にラーメンを食べ終わっていたそれがおいしいラーメンだ
麺や食堂のラーメンもそれを目指して頑張ります。
麺や食堂も今作り出してるラーメンが最高のものとは違うかもしれない。
もっともっといい味、限りなくいいものがあると思います。そこを目指して日夜がんばっています。
材料も最高のものを使えるように、吟味して工夫をしてお客様に提供できればと。
スープと麺の相性も大事です。麺ものど越しがすべてかなー。 麺や食堂のスープはのど越しの良い麺出なきゃダメです。
澄んだそれでいてコクのあるスープには必要なんです。
ひとくち啜って喉を通過したとき、またすぐに一口食べたいと思ってくれるそれがおいしいと感じること。
そしていつの間にラーメンを食べ終わっていたそれがおいしいラーメンだ
麺や食堂のラーメンもそれを目指して頑張ります。