パクチーが大好きでよく買うのですが、次の日とかにはもう枯れてくるので最後のほうは使い切らないで食べられないことが多い
土に入ったままのでもなぜか枯れる…
日当たりがいい所においても枯れるし、日陰においても枯れる…
どうしろってんだ!っていつも頭を悩ませていました。
そんなことを考えていたときに、料理の先生がハーブの保存方法を教えて下さって、パクチーにも応用できると教えてくれたので実践してみました。
大きいビンに水を入れて、中にハーブを入れて、密封して冷蔵庫に入れておけば長持ちするそうです。
早速挑戦!
ビンはうちにあった一番大きいの使ってみましたが、背丈が大きすぎて苦しそうです><
でも、この大きさで野菜室の天井ぎりなのです。
冷蔵庫に入れて3日経ちました。
まだ元気です!…と通常報告するところなのですが入れたこと忘れてましたブヒ
帰ったら見てみます
土に入ったままのでもなぜか枯れる…
日当たりがいい所においても枯れるし、日陰においても枯れる…
どうしろってんだ!っていつも頭を悩ませていました。
そんなことを考えていたときに、料理の先生がハーブの保存方法を教えて下さって、パクチーにも応用できると教えてくれたので実践してみました。
大きいビンに水を入れて、中にハーブを入れて、密封して冷蔵庫に入れておけば長持ちするそうです。
早速挑戦!
ビンはうちにあった一番大きいの使ってみましたが、背丈が大きすぎて苦しそうです><
でも、この大きさで野菜室の天井ぎりなのです。
冷蔵庫に入れて3日経ちました。
まだ元気です!…と通常報告するところなのですが入れたこと忘れてましたブヒ
帰ったら見てみます