はるばるブログ@信州四賀の里山暮らし

日々季節を送る農の暮らしは、まるで旅人です。田んぼに畑に、土手に畦、山川草木に虫の気配、花鳥風月、私の視線。

さよならバジル

2010-11-05 23:42:25 | うちのゴハンとオヤツ


霜でバジルがやられる前日、ジェノベーゼのじゃがいもとインゲン和えのパスタを
つくってたべました。
とてもおいしかったです。あしたもたべたいです。
・・・らいねんまで、お預けです。あ、一瓶半詰めといたか。

料理の写真はおいしそうに撮るの難しい。
今回は、ジャガイモもいっしょにペーストにしてみました。
インゲンはさすがに茹でたものを和えて。

なぜか、タラコスパの味がした!(貧相な表現。。。)
ともかく、おいしかった。

インゲン(ケンタッキー)も、随分豊作でしたが、霜で一撃終了です。