暑い日がつづいてますね。
なんとなく食欲まで落ちてしまいます。
そんなときはあっさりと大葉でパスタでもいかがですか?
大葉の和風パスタ
@レシピ紹介@
パスタ 300g
大葉 15枚
すりゴマ 大1
ゴマ油 大1強
パスタの湯で汁 お玉2
ほんだし 大1
醤油 大1
胡椒 少々
刻みのり おこのみで
1)なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。記載時間より1分前でおろす
ゆでている間に大葉を微塵きりにする
2)フライパンにゴマ油をあたため、大葉みじんきりをいれさっと香りをだす
その中にパスタのゆで汁をいれる
3)ほんだし、醤油、胡椒で味付け
4)味が調ったら、パスタとすりごまをいれ、フライパンの中であえながら
パスタになじませる
5)お皿にもり、刻みのりや大葉の千切りを加えて完成!
ささっと簡単にできるのもいいですね。
お供に、セブンイレブンでこんなものをみつけちゃいました。
さっぱりとおいしかったです。
セラ君いわく、「ジュースだ、これ」
なんとなく食欲まで落ちてしまいます。
そんなときはあっさりと大葉でパスタでもいかがですか?
大葉の和風パスタ
@レシピ紹介@
パスタ 300g
大葉 15枚
すりゴマ 大1
ゴマ油 大1強
パスタの湯で汁 お玉2
ほんだし 大1
醤油 大1
胡椒 少々
刻みのり おこのみで
1)なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。記載時間より1分前でおろす
ゆでている間に大葉を微塵きりにする
2)フライパンにゴマ油をあたため、大葉みじんきりをいれさっと香りをだす
その中にパスタのゆで汁をいれる
3)ほんだし、醤油、胡椒で味付け
4)味が調ったら、パスタとすりごまをいれ、フライパンの中であえながら
パスタになじませる
5)お皿にもり、刻みのりや大葉の千切りを加えて完成!
ささっと簡単にできるのもいいですね。
お供に、セブンイレブンでこんなものをみつけちゃいました。
さっぱりとおいしかったです。
セラ君いわく、「ジュースだ、これ」
ホントに、和風ですね
おいしそう♪
試したいと、思います。
でも、簡単でおいしそうです。
私はすごく軽いお酒を少ししか飲めないのですが
いつも友達にジュースだって言われていました。
でも、それを飲んで私はいつもまっかっかです。
飲める人が羨ましいです。
そうそう、ごま油がポイントですよぉ。
ぜひぜひお試しください。大葉がくせになります!
>福:まむさん
簡単なので、ぜひチャレンジしてくださいね。
お酒、あまり飲めないのですねぇ。
実はハルもです。これもちょぉっとしか飲んでませんよ。
まっかっか^^一緒ですね。